Traduit par Audrey Lemire
Alors que la neige fond et que la production s’accélère, les brasseries, les distilleries et les vignobles à travers le pays se tournent vers l’innovation. Qu’il s’agisse d’équipements à la fine pointe de la technologie, de techniques de fermentation créatives, de pratiques durables ou de collaborations inspirantes, l’industrie redéfinit ce que signifie produire de la bière, du vin, des spiritueux et du cidre. C’est pourquoi le thème de cette édition est « Innovations dans le domaine de la production ».
Dans le portrait de brasserie, nous vous convions à explorer le fascinant parcours de grain à verre de Origin Malting & Brewing Co. en l’Alberta. Appartenant à la famille Hilton, Origin se démarque comme l’une des plus grandes brasseries en Amérique du Nord à cultiver son propre orge, à le malter sur place et à brasser avec, le tout sous un même toit. Leur engagement en faveur de la durabilité est remarquable :
ils pratiquent l’agriculture sans travail du sol, offrent des drêches à des agriculteurs locaux et proposent même du bœuf provenant de bovins pâturant sur leurs terres dans leur salle de dégustation. Cela témoigne de la façon dont l’expertise agricole et la passion pour la bière peuvent se conjuguer pour créer une bière d’exception aux racines véritablement locales.
Les vignobles se tournent également vers l’électrique, notamment en ce qui concerne leurs tracteurs. Dans l’article de couverture, Jim Timlick explore comment MAP Agri, une entreprise ontarienne, introduit en Amérique du Nord des tracteurs électriques Knegt, fabriqués aux Pays-Bas. Ces machines sans émissions offrent aux vignobles une solution durable, éliminant les fumées de diesel susceptibles de compromettre la qualité des raisins. De plus, leur fonctionnement silencieux permet aux travailleurs des vignobles d’entendre les autres équipements en action, ce qui constitue un avantage considérable. Alors que l’industrie viticole s’engage vers une plus grande durabilité, ces tracteurs électriques pourraient devenir des éléments essentiels d’une production de raisins plus respectueuse de l’environnement.
Il est également essentiel d’aborder la question des tarifs américains et leurs répercussions sur notre industrie. Beer Canada tire la sonnette d’alarme face aux taxes injustes et aux tarifs américains imminents qui menacent l’avenir de la brasserie canadienne. Avec près de 50 % des prix de la bière pris en charge par les taxes et des tarifs sur l’aluminium qui se profilent à l’horizon, l’industrie se trouve à un tournant décisif. Découvrez comment Beer Canada incite les autorités à réformer des politiques obsolètes, à soutenir nos brasseries locales et à protéger les emplois du secteur canadien.
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À votre santé,